수정일

원자력 안전 및 방재연구소 주관 동남권 원자력 산업기술 포럼 개최안내

행사목적

노후 원전 안전 및 해체기술 현황에 대한 발표 및 토론을 통해, 동남권 노후 원전 해체에 대한 대비 및 지역 산업체의 참여를 위한 관심을 유도하고, 동남권에 밀집되어 있는 원전 기자재산업의 경쟁력 강화 및 공동의 협력 방향을 모색하기 위함.

행사개요

일 시 : 2013. 06. 27(목) 16:00~19:30

장 소 : 부산농심호텔 허심청 2층 에메랄드홀

주 최 : (사) 한국과총 부산울산지역연합회

주 관 : 부산대학교 기계공학부 원자력시스템전공, 부산대학교 원자력안전 및 방재연구소

주 제 : 원전해체기술 현황 및 전망

진행 일정 안내

시 간

내 용

15:30~16:00(30‘)

접수 및 등록

16:00~16:10(10‘)

개회 및 인사말씀

강신원 (사)한국과총 부산울산지역연합회 회장

16:10~16:40(30‘)

주제발표 1

(연제) 원전 해체 기술 현황 및 전망

(연사) 김창락 한국전력 국제원자력 대학원 대학교 교수

16:40~17:10(30‘)

주제발표 2

(연제) 원전해체 요소 기술 소개 및 개발

(연사) 안석영 부산대학교 기계공학부 교수

17:10~17:20(10‘)

Coffee Break

17:20~17:50(30')

지정토론 및

종합토론

좌장 정재준 부산대학교 원자력 안전 및 방재연구소장

패널 김기영 부산광역시 산업정책관

배성만 한수원 안전기술본부 원전사후관리실장

유윤식 동의대학교 부총장

이석우 한국원자력신문사 편집국장

홍성희 한국원자력기자재진흥협회 회장

17:50~18:00(10‘)

맺음말 및 기념촬영

18:00~

만찬

참가신청 및 문의

(사)한국과총 부산울산지역연합회 이경은 (T : 051-510-2994, E : kyunguen. lee.kosft.or.kr)  

장소안내

장 소 : 농심호텔 허심청 2층 에메랄드홀

부산광역시 동래구 온천동 137-7

농심호텔약도

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.